财新传媒
位置:博客 > 常怀 > 个人分类 > 情感心理
2014年05月14日 10:13

情绪管理:憋一会儿,也许就没那么生气

 

很多人都知道生气其实一点用也没有,只会让你增加不必要的负面情绪。然而,大多时候我们都无法控制自己。
 

从生理学的角度讲,生气的身体的伤害主要有四个方面。1、脑思维突破常规活动,做出不理智的决定,甚至过激行为,2、心情不能平静,难以入睡,造成精神恍惚。3、呼吸急促,可致气逆,损伤肺部。4、刺激大脑中枢,致使气血上冲,导致脑溢血。

 

既然这样我们为什么要生气?

 

你不妨问问自己,可曾对妈妈发...


阅读全文>>
2014年04月24日 00:55

如果爱,请装着一颗修行的心


    有人说世界上最难得三大谜题是,股市行情,中国足球,女人的心,他们总是瞬息万变,变幻莫测,就如同走在大雪覆盖过的荒野,你永远不知道,下一步迈向的是沟壑还是平地。我们总是试图揭露真相,却总是摔得头青鼻肿。

 

对于男人而言,女人心,海底针,最是捉摸不透。

 

男生很容易犯的错误就是,把大部分的心思都花费想着送什么样的鲜花,请女生吃饭吃什么,选什么样的餐厅上。却从没想明白,真正要想获得女生芳心,...


阅读全文>>
2014年04月21日 22:28

天龙八部里段氏爱情真经,你汲取了多少?

 前段时间把新版天龙八部看完了,印象最深的不是乔峰有多么行侠仗义,不是慕容博有多么阴险狡诈,更不是李秋水和巫行云有多么痴情。而是,除了争争斗斗,一部天龙八部就是在段氏父子的爱情史。

 

为什么这么说?

 先罗列一下段正淳的情人们,刀白凤(儿子:段誉)、秦红棉(女儿:木婉清)甘宝宝(女儿:钟灵)康敏(无子)阮星竹(女儿:阿朱、阿紫)李青萝(女儿:王语嫣)。 

 这么多女人,段正淳需要一个个哄好,一个...

阅读全文>>