财新传媒
位置:博客 > 常怀 > 文章归档 > 2014年七月
2014年07月15日 21:57

手游发行商:开发、渠道、媒体,在三只鸡蛋上跳舞

何为是发行商?通俗一点解释就是”游戏销售”,但是大多数发行商同时也是代理商、运营商,他们是负责游戏推广,提供更专业的游戏推广资源和营销方案,让游戏赢得用户和流水。=
 
与开发商的暧昧不清
发行商分两种,一种是从开发商那里购买游戏,一种是自己研发游戏让开发商制作。所谓自己研发就类似许多手机品牌,虽然自己没有工厂,但是他们只需要找一个工厂做代工就可以生产手机一样。
                           
而购买游戏的弊端就是一般很难拿到最好的游戏,因为一般在内测的时候,......
阅读全文>>
2014年07月14日 16:31

“O2O快递”产业链的局限与想象

“O2O快递”产业链的局限与想象

如果说,2013年的主角是从互联网金融里长出来P2P,那么2014年的主角就是从移动互联网里长出O2O。所谓O2O,是指线上营销线上购买带动线下经营和线下消费。举一个例子,比如,我们在网上购电影票,去电影院看电影,就是一个最好的O2O案例。

那么,O2O在其它行业又是如何玩?餐饮行业会不会是O2O第一蓝海?

生活半径的外卖“快递“

前段时间,回龙观地铁口,有小妹在那里发宣传单,印着各个商家的外卖,包括九毛九、新辣道、大梨、猫眼披萨、品味生煎、庆丰包子、好嫂子、麦当劳等等。当时没有在意,只觉得是个送外卖的,要......

阅读全文>>