财新传媒
位置:博客 > 常怀 > 文章归档 > 2014年05月
2014年05月14日 10:13

情绪管理:憋一会儿,也许就没那么生气

 

很多人都知道生气其实一点用也没有,只会让你增加不必要的负面情绪。然而,大多时候我们都无法控制自己。
 

从生理学的角度讲,生气的身体的伤害主要有四个方面。1、脑思维突破常规活动,做出不理智的决定,甚至过激行为,2、心情不能平静,难以入睡,造成精神恍惚。3、呼吸急促,可致气逆,损伤肺部。4、刺激大脑中枢,致使气血上冲,导致脑溢血。

 

既然这样我们为什么要生气?

 

你不妨问问自己,可曾对妈妈发...


阅读全文>>
2014年05月13日 22:00

我所看到的网络公关

每次身边的人我问做什么工作的时候,我都不知道改怎么解释,因为按照正常说法我们属于公关公司,但是我们其实也是一家互联网媒体,所以应该叫公关传媒行业,定位内容营销,暂且说是公关人吧。

 

所以,我们更多的是倾向于互联网营销,更不是人们常说的电视、户外、杂志、广播、报纸等广告形式的传媒公司,也不是做SEM(搜索引擎)、联盟广告。准确是网络整合营销,聚合新闻、微博、微信、博客、论坛、社会化媒体(SNS)、视频...

阅读全文>>