财新传媒
位置:博客 > 常怀 > 文章归档 > 2014年04月
2014年04月24日 00:55

如果爱,请装着一颗修行的心


    有人说世界上最难得三大谜题是,股市行情,中国足球,女人的心,他们总是瞬息万变,变幻莫测,就如同走在大雪覆盖过的荒野,你永远不知道,下一步迈向的是沟壑还是平地。我们总是试图揭露真相,却总是摔得头青鼻肿。

 

对于男人而言,女人心,海底针,最是捉摸不透。

 

男生很容易犯的错误就是,把大部分的心思都花费想着送什么样的鲜花,请女生吃饭吃什么,选什么样的餐厅上。却从没想明白,真正要想获得女生芳心,...


阅读全文>>
2014年04月23日 00:43

韩信,一个能力强,不听话的员工

        韩信,一代千古英雄,一个万世名将,如果说项羽是司马迁敬佩的英雄,那么韩信当属第二个。

 

       韩信一连灭魏、徇赵、胁燕、定齐,齐国平定之后,他以安定齐国为由,向刘邦申请做假齐王,刘邦一听勃然大怒,却被张良、陈平暗的暗示,就真的封韩信为齐王。想来,这是刘邦的万不得已,就是为了让韩信出兵攻打项羽。此时蒯彻甚至劝韩信独立,三分天下。刘邦因此怀恨在心,这恐怕是刘邦与韩信之间结下心结的开始。

...

阅读全文>>
2014年04月22日 22:15

中国搜索华丽归来?

2014321日正式开通的中国搜索www.chinaso.com,今天你再打开这个搜索页面,你会发现它和现在的主流搜索没太大差别。没错,这个国家级的中国搜索华丽归来,是带着着人民的即刻,新华的盘古遗憾,联合另外五大新闻机构,誓要把中国搜索国家队做大、做强。
 

先来说一下中国搜索的背景,它是有人民日报社、新华社、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报社、中国新闻社联合设立互联网企业,全称为中国新闻搜索股份有限...


阅读全文>>
2014年04月22日 00:28

有粉丝,日子真好过

2013年,郭敬明凭借晓说小时代而连续上映两部电影,让他赚了个盆满钵满。2014年初,韩寒就在微博表示,由自己执导并担任编剧的电影《后会无期》即将开机。不难看出,这是韩寒在试图复制郭敬明进军电影的成功模式。

 

爸爸去哪儿的火不仅让5 个爸爸和5个孩子火的一塌糊涂,各种代言,商业活动不断。更是让节目赞助商得到了强势的品牌营销,因为这个节目,让2013年的冬天不寒冷,给全民一个大狂欢。爸爸去哪儿节目组更是通过该节...

阅读全文>>
2014年04月21日 22:33

诸葛亮不是神,但他很努力

    说起三国,每个人心里都有一个三国情结,无论是企业管理,还是修身入世,亦或是普通人对于三国那段金戈铁马,英雄辈出的时代的敬畏,叹憾,还是向往。三国的历史俨然给后世留下了说不完的故事,无法逃避的揪心情结。

 

小时候我总是在想,如果庞士元没那么早死,那么卧龙凤雏联合一定能北剿曹操南灭孙权。如果关羽华容道没有放走曹操,那么北方失控,蜀汉定能一举争夺天下。为关羽的死,悲愤不已,为赵云的英雄敬佩不已,...

阅读全文>>
2014年04月21日 22:28

天龙八部里段氏爱情真经,你汲取了多少?

 前段时间把新版天龙八部看完了,印象最深的不是乔峰有多么行侠仗义,不是慕容博有多么阴险狡诈,更不是李秋水和巫行云有多么痴情。而是,除了争争斗斗,一部天龙八部就是在段氏父子的爱情史。

 

为什么这么说?

 先罗列一下段正淳的情人们,刀白凤(儿子:段誉)、秦红棉(女儿:木婉清)甘宝宝(女儿:钟灵)康敏(无子)阮星竹(女儿:阿朱、阿紫)李青萝(女儿:王语嫣)。 

 这么多女人,段正淳需要一个个哄好,一个...

阅读全文>>